?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Виктор Чириков получил 15 суток ареста за проход вдоль забора дачи Ткачева
suxopupov
Originally posted by oleg_kozyrev at Виктор Чириков получил 15 суток ареста за проход вдоль забора дачи Ткачева
Оригинал взят у gazaryan_suren в Виктор Чириков получил 15 суток ареста за проход вдоль забора дачи Ткачева
Суд над задержанными безо всяких законных оснований возле дачи кубанского губернатора Александра Ткачева активистами Виктором Чириковым, Валерием Семергеем и Александром Онуфриенко состоялся не завтра, как предполагалось, а сегодня.

Как сообщил член Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу, он завершился в 23.10. Судебный процесс вел мировой судья судебного участка №216 Туапсинского района Сергей Бондарев, специально вызванный в неурочное время, для того чтобы формально узаконить расправу над активистами, посмевшими находится возле дачи Ткачева.

Бондарев приговорил активиста движения "Солидарность" Виктора Чирикова к 15 суткам административного ареста – максимальной мере наказания по статье 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях. При том, что ни неповиновения требованиям милиции Чириков не оказывал, так как никаких требований к нему не предъявляли.

Двое активистов из Геленджика Валерий Семергей и Александр Онуфриенко были осуждены Бондаревым на пять суток ареста каждый также по статье 19.3 КоАП РФ. Они даже не вступали ни в какие в пререкания с полицейскими, не то, чтобы оказывали какое-либо сопротивление.

Арестованных вывели из здания суда и отвезли в изолятор УВД по Туапсинскому району. При выходе из суда они успели сообщить, что объявляют голодовку в знак протеста против незаконного задержания и ареста